A LA CARTE MENU
Viande

山形県産 山形豚肩ロース
1,080 円~
全国でもトップクラスの軟水の地、奥羽山脈の麓で、上質の水やトウモロコシ・麦を主体とした飼料を与えられ飼育された山形豚。
きめ細やかでしまりがあり、ジューシーで甘み豊かな肉質です。
仏産 プーレ・ジョンヌ
980 円~
フランスの地鶏であるプーレ・ジョンヌは黄色い鶏という意味で、トウモロコシを食べて育てられます。
VIVANTではキュイス(モモ肉)をご用意しております。
歯ごたえとコクのある味わいをご堪能ください。
Legume

お肉が自慢のVIVANTですが、実はお野菜にもとてもこだわっています。
鎌倉・京都から産直で仕入れる古都野菜や、オーナーの故郷である兵庫県丹波産の新鮮な野菜は、無農薬・減農薬野菜のオーガニックで体に優しく、凝縮された素材の味をお楽しみいただけます。
VIVANT風トルティーヤサラダ
930 円
クルミビネグレットのグリーンサラダ
660 円
Entrée
VIVANTの田舎風パテ
870 円
チーズマッシュポテト“アリゴ”
680 円
フォアグラと地鶏白レバーのムース
500 円
ゴロゴロ野菜のラタトゥイユ
500 円
旬野菜の自家製ピクルス
500 円
グリーンオリーブの香草オイルマリネ
500 円
Poisson
Jambon et Salami
ハムとサラミ4種盛り合わせ
1,380 円
イベリコ・チョリソー
610 円
イベリコ・サルシッチャ
610 円
コッパ
610 円
プロシュート・ドルチェ
610 円
Fromage
白カビチーズ
630 円
BRIE DE MEAUX'DONGE'/ブリ ド モー ’ドンジェ´
多くの逸話を残す歴史を持ち、フランスの誇りともいわれる白カビチーズの王者。
上品で繊細、香り高く奥行きある味わいのチーズです。
青カビチーズ
650 円
BLEU DE MEMEE/ブルー ド メメー
『メメー』とは仏語で「おばあちゃん」の総称。その名も「おばあちゃんのブルーチーズ」です。
オーヴェルニュ地方の中央山塊で良質の牧草を食べて育つ羊のミルクから作られるマイルドで自然な甘みと、ほどよく塩分の効いた生地に、青カビの香りがほんのりと広がります。
ウォッシュチーズ
630 円
Grain d' Orge affine au Cavados/グラン カルヴァ
濃厚な風味を持つリヴァロをカルヴァドス(蒸留酒)で洗って熟成させた風味豊かな味わいです。